公交车不能刷公交卡?微信支付调试中

2018年09月27日14:44  来源:人民网-地方领导
 
原标题:公交车不能刷公交卡?但是微信支付正在调试中

近期,一位甘肃省兰州市的网友发帖询问一下公交车付款的问题。这位网友写道:“兰州至榆中的公交车上有公交卡机不能刷,微信也不能支付,麻烦督促相关部门解决一下,方便老百姓出行”。针对网友提到的情况,兰州市通委进行了调查处理,并公开作出回应。他们表示,目前城乡公交公司开通的榆中至兰州客运中心直达城际公交车K901路(高速)已开通微信支付功能,其它901路、902路、903路公交车安装微信扫码刷卡机时间较晚,现正在进行微信扫码支付设备的前期调试准备阶段,等调试完成后便可投入使用,届时将有效弥补客运车辆在投币打卡方面存在的不足。

【网民留言】

兰州至榆中的公交车上有公交卡机不能刷,微信也不能支付,麻烦督促相关部门解决一下,方便老百姓出行,感谢市长先生

答复意见:

网民朋友,您好! 您在人民网地方领导留言板中留言,向市政府张伟文市长反映“兰州至榆中的公交车还不能刷公交卡”的有关问题,市交通委进行了调查处理,现答复如下: 目前城乡公交公司开通的榆中至兰州客运中心直达城际公交车K901路(高速)已开通微信支付功能,其它901路、902路、903路公交车安装微信扫码刷卡机时间较晚,现正在进行微信扫码支付设备的前期调试准备阶段,等调试完成后便可投入使用,届时将有效弥补客运车辆在投币打卡方面存在的不足,满足广大乘客在便捷乘车、自助服务环节的迫切需要,为广大市民提供更加便捷、舒适、高效的乘车环境。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

我2013年拆迁住进丰和丽园小区,当时拆迁人员答应5年给拆迁户房产证,现在已经过去5年了,至今房产证没一点消息,房产证还没下来,希望政府督促解决下

答复意见:

网民朋友,您好! 您在人民网地方领导留言板中留言,向市政府张伟文市长反映“城关区雁儿湾丰和丽园房产证”的有关问题,市国土局进行了调查处理,现答复如下: 按照《不动产登记暂行条例》规定,不动产登记是依申请而启动登记。经兰州市不动产登记事务中心与您电话沟通后,了解到您所反映的房屋属范家湾城中村改造所建的安置房,目前尚未到兰州市不动产登记事务中心进行申请办理首次登记,建议您联系开发单位到兰州市不动产登记事务中心窗口申请办理首次登记,后办理转移登记,若开发单位不予配合,您可向人民法院提起民事诉讼,最终兰州市不动产登记事务中心会依据人民法院的生效法律文书办理相关登记。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

我再一次投诉,地处于七里河区武威路兰州蔬菜大厦建设项目(机车厂斜对面),夜间施工不顾周边居民休息,南北两个施工方夜间交替进行施工,而且工地离附近小区不足十米,夜间刺耳的夯实机震动棒声音,加上工人们的叫喊声,直接无法入睡,我媳妇怀孕期间,吵的无法入睡,影响胎儿的发育,只能再一次的向政府求助,能不能白天施工,夜间就再不要施工了,我们实在没有办法了,希望政府能给我们解决一下,仅仅是晚上有一个安静的休息环境,希望领导能理解一下,也希望施工方能克制一下,何况夜间施工本身就不合法,等待政府尽快解决一下,谢谢市长!

答复意见:

网民朋友,您好! 您在人民网地方领导留言板中留言,向市政府张伟文市长反映“夜间施工噪音巨大”的有关问题,市城管委进行了调查处理,现答复如下: 2018年9月19日10时七里河区执法局执法人员到达七里河区武威路兰州蔬菜大厦建设项目施工工地进行调查。经调查核实,此处工地负责人承认存在夜间施工现象,由于连续商砼作业,工艺要求无法中途停工,所以造成噪音扰民。辖区执法局已对该工地下达责令整改通知书,禁止夜间施工。 今后,辖区执法局将加大对该工地的巡查监管力度,避免施工扰民现象再次发生,给市民营造一个良好的生活环境。若施工扰民问题再次出现,欢迎拨打12319城市管理热线电话进行投诉。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

我是兰山村2号的一名普通居民,上个月底,大众工贸小区物业擅自清洗了我小区的二次供水水箱,并在水箱内涂了一层防锈漆,恢复供水后,自来水中有一股刺鼻的油漆味,无法食用,无奈,小区居民只能去五泉山公园内提取山泉水饮用。后供水方(五泉雅园物业)知道涂刷防锈漆的事后,停止了对我小区的供水。大众工贸公司小区物业承认了自身的错误,张贴告示要更换水箱,但需向每家住户收取500元费用,我们小区居民认为不妥(因是物业方的失误造成的损失)。从8月26日清洗水箱开始,我小区至今无法正常使用自来水。请市长阁下垂怜我小区居民,从中干预,使我小区尽快恢复供水,谢谢!

答复意见:

网民朋友,您好! 您在人民网地方领导留言板中留言,向市政府张伟文市长反映“兰山村2号停水多日”的有关问题,城关区政府进行了调查处理,现答复如下: 经城关区五泉街道了解,兰州大众工贸有限责任公司位于兰山村1号家属院,按照明文规定的要求对水箱进行清洗,在清洗中因不具备清洗技术怕水箱生锈对水箱内刷了防锈漆,导致水中有异味,给住户带来不便,该公司多次告知住户近日水箱的水只能用于洗衣服、冲洗厕所,不能饮用。为了用水安全,现与住户协商进行更换水箱,需向每家住户收取500元更换蓄水池费用,大众工贸公司物业已向居民告知情况。对水质问题卫生监管部门也已责令雅园物业停止供水,等整改完后,有了水质监测报告,方可为居民供水。现吃水问题,暂时从雅园物业接管直供水。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

北环路通车带来了方便,能不能考虑从安宁万新北路开一趟公交车 经北环路到大沙坪

答复意见:

网民朋友,您好! 您在人民网地方领导留言板中留言,向市政府张伟文市长建议“公共交通”的有关问题,兰州公交集团进行了调查处理,现答复如下: 北环路开通公交线路兰州公交集团已有计划,随着北环路交付社会使用,兰州公交集团正在规划沿北环路运行1-2条线路,暂因北环路交付属城市过境快速公路,且目前只有碧桂园、九州、大沙坪、万新路口、黄羊头5处北环路出口,而交管设定北环路限速60,车速过快导致公交车辆行驶靠边进站均存在安全隐患,关于公交线路在北环路运行方案兰州公交集团正在与交管部门研究探讨,拿出切实可行的安全运行和设站方案,方可通车,同时兰州公交集团也在积极协调北环路开通线路停车始发场站,待筹备工作到位,开线条件逐步成熟,随即将开通北环路公交线路,满足市民出行需要。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:周婉婷、焦隆)
网站地图