2018中国(甘肃)中医药产业博览会发布阶段性成果

2018年10月13日12:06  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月13日电  (牟 健)13日,2018中国(甘肃)中医药产业博览会组委会召开新闻发布会,通报本次药博会取得的阶段性成果。截至目前,本次药博会已签约投资项目35个、签约总金额125.3亿元,签约交易采购协议20亿元。白银市政府与泰康保险集团,兰州佛慈制药集团与中国中医科学院等签署了6个合作框架协议。此外,民乐县、武都区两个分会场预计可签署投资项目约10个、投资金额约5.74亿元。

据介绍,在先期开幕的陇西县主会场参会宾客3053人、渭源县分会场参会宾客564人。民乐县、武都区两个分会场13日上午正式开幕,已报到参会宾客分别为870人和762人。

参展布展方面,本届中医药产业博览会布展总面积达6.5万平方米。陇西县主会场展位面积3.7万平方米,共布置展位596个,其中特装展位41个、精装10个、标准展位148个、交易展位182个、室外机械展位50个、商铺展位165个。省内14个市州和兰州新区全部搭建了展位。国药集团公司等13个国内知名企业,以及省级卫生计生、扶贫、旅游、工信和食药监部门,部分高等院校、医疗机构和境外企业等分别布置了展馆。在主会场参会企业达1051家,其中参展企业666家。3个分会场布展总面积2.8万平方米,参展企业426家。10月11日,陇西县主会场开幕首日,参观人数达5.2万人。截至12日12时,主会场交易额达158万元。

与此同时,主会场和各分会场分别策划组织了多场高层次论坛活动。论坛内容涵盖中医药国际化、“互联网+中医药”、大健康产业、中医药产业创新绿色发展、中医药产业宏观政策、道地药材种植、中药大品种大品牌培育、品牌营销战略等方面,充分展示了中医药产业与事业融合发展的最新政策、理论成果和实践案例,增进了发展中医药产业的交流和共识。

会议期间,甘肃省政府与参加博览会的国内外嘉宾,围绕“传承创新,合作共赢”的主题,立足甘肃乃至中国中西部地区中医药资源和区位优势,致力于推动中医药文化、事业和产业的国际化发展,协商一致通过并发表了《陇西宣言》。

宣言肯定了中医药等传统医药为人类健康做出的重要贡献和对世界文明进步产生的积极影响。与会各方表示,愿意努力将传统医学作为重要资源融入本国卫生保健体系,积极推动鼓励传统医学教育实践、治疗手段及执业人员培训;积极推动制定传统医学发展的国家政策、法规和标准,以作为国家综合卫生体系的一部分,以确保传统医学的适当、安全和有效使用;积极开展传统医学的交流合作;充分借鉴中医药发展优势,积极推动中医药在本国的推广和使用;共同努力,携手推进中医药的发扬光大,造福世界人民;积极履行中国(甘肃)中医药产业博览会的使命,为促进世界人民的健康发展而共同努力。

(责编:王彤、邵兰)
网站地图