兰州红古:重阳登高采菊庆丰收

2018年10月18日08:10  来源:人民网-甘肃频道
 
兰州红古:重阳登高采菊庆丰收

人民网兰州10月18日电 (王文嘉)黄花宜伴茶,清岳好登高。10月17日,在中国传统佳节——重阳节来临之际,由中共兰州市红古区委员会、兰州市红古区人民政府主办的“登高采菊庆丰收”活动在红古区薛家村薛家台举行。慕名而来的三千余名游客在薛家台上欣赏着初秋的景色。

据主办方介绍,此次“登高采菊庆丰收”活动,通过“品”“赏”“抒”“游”“歌舞”五个环节,逐一展现红古特色美食、美好愿景、人文风情、自然景观和特色文艺。

“我国历来就有重阳登高赏菊的文化传统,本次活动秉承‘群众盛会、文化盛会、产业盛会’的宗旨,以花为媒,以景作伴,让游客全方位领略红古大地的自然美、生态美、人文美、和谐美。”红古区委副书记郭德涛表示,希望通过举办此次活动,让更多朋友走进红古、认识红古、结缘红古,与红古人民一道,携手共创美好明天。

“这样的活动非常有意义,我们不仅锻炼了身体,还欣赏到了红古的好山好景!”游客顾颖燕对记者说。

据介绍,红古高原皇菊被称为“兰州第一茶”。2015年从江西婺源引种于高原进行试种,目前已成功注册了“红龙古”商标,并获得了有机产品转换认证。其气味芳香,冲泡出来时色泽纯正、口感香甜,具有降血压,祛除体内湿气,扩张冠状动脉,调节心肌和抑菌作用,一经面世,便受到广大消费者的喜爱,广销甘肃、青海、新疆、广东等国内市场。

据了解,近年来红古区把发展文化旅游业作为繁荣地方经济、调整经济结构、扩大对外交流合作和改善群众生活质量的重要工作来抓,从产业定位、配套设施、组织体系和保障体系等方面着手,深入挖掘红古乡村旅游资源优势,大力发展以农耕文化为魂,田园风光为韵,村落民宅为形,生态农业为本的乡村旅游新格局,推进乡村休闲度假向生活体验转型升级,着力打造城市综合游、农业观光游、民俗风情游、古镇遗迹游和工业科普游五大旅游产业板块,构建以109国道、兰西高速等重点交通旅游线路串联兰州、西宁、格尔木、拉萨等核心旅游资源的旅游大通道,全面促进文化旅游业的繁荣发展。

如今,以特色文化旅游项目为主体、农业休闲观光为辅助、文化要素为支点的多产业联动、多区域融合的大红古文化旅游发展格局已初步形成。

(责编:周婉婷、焦隆)
网站地图