网友给天水市市长留言获回复 

2018年11月08日11:05  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给天水市市长留言获回复 共计21条

  近期,甘肃省天水市针对网友给市长的21条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  的市长,我家在秦州区平南镇邢山村,年年铲地,今年都把整个村的地都铲完了,农民吃什么啊?

  答复意见:

  尊敬的网友:您反映“地都被铲完了,农民吃什么啊”的问题,现答复如下:经查,为进一步改善农业生产条件,提高土地的利用率和产出率,我区平南镇于今年由我区国土部门组织实施了秦州区平南镇三联村高标准农田建设项目。该项目以天国土耕﹝2018﹞2号文件批准立项,设计及预算以天国土资耕﹝2018﹞10号文件批复,建设规模 537.32公顷,建设地点涉及平南镇的三联村、关同村、大柳树村、平南村、白庄村、高楼村等六村,其中设计三联村耕地面积为2000亩。今年2月,镇国土所已在三联村张贴了项目公告,三联村委会也对此事在广播上进行了广泛宣传。尤其是在今年7月小麦收割结束后,村委会通过广播告知农户在项目规划地块内严禁种植农作物,但有两户农户的地块依然种植了菜籽。今年8月3日开始,项目正式在三联村动工实施,在项目实施过程中,经三联村委会和施工方征得两户已种植菜籽农户的同意,对已种植菜籽的地块进行了整修。按照施工方的施工方案,先由低处向高处依次进行整修,不存在只整修平坦的耕地,而对陡坡地一概不管的问题。目前,该工程正在进行中,预计两个月内完工。处理情况:一是镇、村将进一步加大该项目的宣传力度,提高农户对该项目认知度和参与度,增强农户配合重大项目实施的自觉意识。二是结合扫黑除恶专项斗争,加强对干扰阻挠重大项目实施的群众的思想教育。三是针对耕地暂时不能耕种的问题,镇政府将解决好农户面临的实际困难。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

  【网民留言】

  尊敬的王军市长你好,我是秦州区天水镇安新村的村民,关于危房改造的这个事情,天水镇安新村的真正盖了房子的没有得到危房改造的这个资金,反而没有盖房子的,还有盖了小小一点房子的得到了补助,我们找了村主任,镇镇府领导,一问三不知,他们都说不管,市长,你能抽时间来考察一下吗?

  答复意见:

  尊敬的网友:您反映“王军市长能帮我们这些农民吗?”的问题,现答复如下: 经调查,秦州区天水镇安新村危改户均按申报流程申请危房改造,并由镇、村两级公示无异议后上报秦州区住建局审批,最终确定,建立档案,修建房屋。在房屋建成之后,经秦州区住建部门验收合格之后,方可发放补助资金,不存在没有盖房而享受补助的情况,针对天水镇部分无安全住房的分散供养人员,秦州区天水镇上采取分散安置,统一建房的方式,按照2万元的标准,修建房屋,保证分散供养人员的住房安全。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  我是秦州区杨家寺镇田家庄村村民,我们村六七年的低保一直是分户纳保,该享受低保的村上不批,市里有车有房有工作的和村干部有关系的,村支书的兄,弟每年享受低保,这是为什么?这是国家的扶贫政策吗?镇民政所和村上串通一起反映也不管,村干部真的能一手遮天吗?我向您前段时间反映过但区睿查室只在民政局的电脑上查了一下却没有进村入户调查,希望市长能在百忙之中抽点您保贵的时间详细了解一下吧!

  答复意见:

  尊敬的网友:您反映“尊敬的市长您好”的问题,现答复如下:我区杨家寺镇田家庄村有178户732人,其中低保户是21户81人,一类低保0户0人,二类低保10户38人,三类低保10户38人,四类低保1户5人,低保户占全村总人数的11%。低保是根据《甘肃省民政厅关于进一步加强和规范农村低保工作的通知》(甘民电[2017]87号)、《天水市民政局关于进一步加强和规范农村低保专项行动有关工作的通知》(天市民发[2017]87号)等文件的评估体系进行测评的结果,经过公示公告无异议后上报我区民政部门审批后确定的。 田家庄村村民反映本村有车有房人员享受低保、分户纳保、优亲厚友现象。经我区民政部门、镇政府入户调查,不存在有车有房人员享受低保、分户纳保、优亲厚友的等现象。若有遗漏,不准确之处,请到杨家寺镇民政办进行咨询。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  您好,安居路的道路硬化什么时候做,现在雨水很多,泥泞不堪,埋的下水管道没有使用吗?臭水满路面流,味道刺鼻。什么时候修?都已经一个多月没施工了,不是交给城投了吗?

  答复意见:

  尊敬的网友:您反映“道路”的问题,现答复如下: 安居路由岷山厂于1973年建设,属于岷山厂厂区道路,一直未纳入城市道路管理范围之内。该道路北起岷山福利区,南至岷山路,道路全长约450米、宽7.2米,现状为混凝土路面,道路两侧分布有市国税局办公楼、安居小区、岷山厂家属福利区,并作为以上小区和正大花园住宅小区的主要车行通道,但道路产权单位岷山厂和沿路各小区、物业单位对道路的管理、养护职权不明确。近年来,随着该道路车流量日益增大,道路西侧的雨污合流排水渠经车辆不断碾压导致盖板出现塌陷、断裂问题,排水渠局部出现严重堵塞,造成整条道路的雨水、生活污水排流不畅,部分路段出现污水外溢的现象。同时,按照城市路网规划,该道路为城市支路,路幅宽度15米,其中车行道宽9米,两侧人行道各宽3米,而目前道路东侧为临建商铺(现状无人行道)占用着规划车行道和人行道,必须对道路两侧大量的岷山厂临建商铺等建(构)筑物拆除后,方可实施道路的整修改造。近几年,我区多次组织人员对排污管道进行了临时清淤疏通,但无法从根本上解决问题,同时多次协调岷山厂建议对破损排水渠、路面进行维修未果,在此情况下,为彻底解决该问题,今年由我区住建部门启动实施了安居路改造工程。 该工程于7月下旬开工建设,施工期间主要由于以下几个方面的原因导致工程进度较慢:按照城市道路管理规定,城区白天不允许渣土车辆行驶,渣土车辆夜间通行时间为:22:00—凌晨7:00,而该工程首先需开挖埋设雨水、污水管道,安居路路面狭窄,无法堆积管沟土方,施工时间极为有限;在施工期间,虽已在环保部门办理了夜间施工许可证,但由于夜间施工无法避免产生的噪音,安居路周边居民多次向环保部门投诉举报,投诉期间只能暂停施工。施工单位克服了以上种种问题后,至8月下旬完成了雨水、污水管网敷设,同时,计划对占据道路东侧红线的岷山厂临建商铺全面拆除,随后,我区已安排施工单位回填恢复了雨污水管沟,恢复道路通行,计划待道路东侧临建商铺拆除后,将按照规划道路红线、宽度建设车行道和人行道,并选择合适区域新建环保公厕,为广大市民提供便利的通行条件和生活环境。近期降雨频繁加之车辆碾压,尘土、泥坑问题严重,原有污水排水渠也再次出现淤积致使污水外溢,在此情况下,我区已安排施工单位对原有排水渠拆除回填,将道路两侧的商铺污水全部接入新建污水管道,对开挖的管沟、排水渠全部进行暂时的混凝土硬化,将有效解决目前道路、排水问题,待道路东侧临建商铺拆除后,再按照规划道路红线、宽度正式铺设车行道和人行道。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  我们是甘谷县恒盛雅居的住户,买房的时候考虑到这个小区有大型停车场,所以就买了,可是虽然有停车场,我们也停不起。甘谷车的小区都是一年1200-1800之间,只有这个小区是一月400,一年4000,太贵了,抬高了停车费,开发商就知道赚钱,不考虑住户的死活,请规范一下停车费。

  答复意见:

  尊敬的网友:您反映关于恒盛雅居停车费较高的问题,现答复如下: 恒盛雅居小区地下停车场目前设施还不健全,暂时没有完全开放投入使用。地下室停放车辆不到10辆,每月按400元收取停车费。 根据《国家发展和改革委关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格【2014】2755号)文件精神,小区停车费实行市场调节价,由业主与开发商或物业公司根据我县物价与消费水平协商一致后,按双方约定的价格收费,并向县物价部门备案。 待该小区地下停车库设施健全,全面投入使用后,将重新核算成本,对停车费进行重新调整。请广大业主与小区物业联系,以便了解小区最新相关信息。 感谢你对物业管理工作的关心和监督。

  【网民留言】

  市长您好: 这次回家看到您对天水地区经济建设做出了很大的贡献,对农村发展很是关心,帮扶做的很好,马路修的很宽,我是在外地工作,老家是秦安王甫乡大寺小户村,三年前给小户村修建了一条硬化水泥路,修到村庄边上学校旁,现在又修建一条硬化路,也修到村庄边上,两条路连接有三百米的距离,两条路没有连在一起,不方便老百姓出行,尤其是在下雨天,村里人出不了村,希望尊敬的市长在百忙之中抽时间关注百姓的大事。此事对老百姓来说受益匪浅。希望相关部门能够尽快解决处理,老百姓能过的幸福安康。

  答复意见:

  尊敬的网友:您反映“大寺村三年前给小户组修建了一条硬化水泥路,修到村庄边上学校旁,现在又修了一条硬化路,也修到村庄边上,两条路连接有300米的距离,没有连接在一起,不方便老百姓出行,尤其在下雨天,村里人出不了村,希望市长在百忙之中抽时间关注百姓的大事。此事对老百姓来说受益匪浅”的问题,现答复如下: 大寺村位于王铺镇西南部,距镇政府驻地15公里,下辖小户、阳湾、大寺、郭梅、新庄5个自然村,人口352户1680人,属于精准扶贫建挡立卡贫困村。 2018年县国土局在大寺村实施土地整理项目,8月份开始,于10月中旬已全面结束。涉及小户、新庄2个组,其中配套硬化新庄组到小户组道路1条,长1.4公里,宽4.5米;原来大寺组至小户组也有一条硬化路,长1.3公里,宽3米。这两条道路之间有500米左右没有连通硬化,在实施土地整理项目时,原计划把两条路硬化接通,但在施工过程中因这500米路段必须要经过4户人家的庄院附近,这几户人以不得伤损自家围墙为由,不同意施工,致使这个硬化路工程暂时终止。镇上正积极和县国土局、大寺村沟通协调,争取早日贯通这两条硬化路。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:周婉婷、焦隆)
网站地图