金昌深入挖掘独特地质资源科普功能

记者 谢晓玲

2018年11月09日08:27  来源:甘肃日报
 
原标题:金昌深入挖掘独特地质资源科普功能

为了能够实现火星环境的全真模拟,《挑战吧!太空》节目组在距金昌市区20多公里的宁远堡镇南部山区建成“火星生存模拟基地”。这是金昌市深入挖掘独特地质资源科普功能,与外界合作打造独具特色科普品牌的最新成果。

《挑战吧!太空》是国内首档以航天科普为主题的综合性电视节目,聚焦中国在探索外太空领域为世界作出的贡献,首次向公众公开载人航天科技进步和航天人奋斗的故事,11月17日开始在优酷视频上线首播,带领观众开启不同寻常的“太空探索挑战之旅”。

“火星生存模拟基地”不仅有丰富的矿产资源,更有着奇特的地形地貌,火红的岩体、险峻的山脉,与火星地貌有着天然的相似性。10月12日,中国青少年航天科普系列活动“太空C计划”在这里启动,《挑战吧!太空》是该活动的一个组成部分。金昌市将借此引入航天地外生存训练基地、新能源科研及相关商业配套项目,建设全国独一无二的太空小镇,打造独具特色的航天主题青少年科普品牌,叫响太空旅游新名片。

(责编:邵兰、王彤)
网站地图