甘肃兰州:文化旅游持续升温 2019年元旦小长假旅游揽金3.1亿元

2019年01月03日09:07  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州1月3日电  (王文嘉)日前,记者从兰州市文化和旅游局获悉,在刚刚结束的2019年元旦小长假期间,兰州市共接待游客37.914万人次,比去年同期增长21.17%;实现旅游总收入3.1亿元,比去年同期增长38.17%。

据记者了解,兰州市文化和旅游局在节日期间为丰富市民和游客文化生活,推进文化旅游事业的融合发展,主打“亲情牌”拉动旅游消费。通过各种活动,邀请外地游客和兰州的游子们“到兰州看看,常回家看看”,看看兰州的变化,赏兰州风光,体验兰州民俗,呼吸兰州清新的空气、观兰州蓝天、晒兰州暖阳,带动兰州旅游消费,扩大兰州旅游收入。

据悉,冬季兰州市各区县推出的众多文化旅游系列活动更是精彩不断、好戏连台,如皋兰的元旦春节惠民消费观影活动、西固2019冰雪嘉年华、安宁冰雪旅游节等,均受到了市民的热捧。2018年12月至2019年2月,兰州市以“兰州飞雪韵,黄河舞风情”为主题的“兰州冬春季冰雪旅游季”,儿童滑雪体验赛、创意冰雕展示、雪场拍摄、雪雕冰雕大赛、滑雪溜冰大赛、冰雪趣味运动会、“冰雪情”摄影大赛等,更是让市民与游客们玩得不亦乐乎。

元旦小长假期间,兰州市“2019年兰州市新年音乐会”在兰州音乐厅成功举行,省市领导与兰州市千余名各界群众共同欣赏了这场新年伊始的文化盛宴。

(责编:邵兰、王彤)
网站地图