今起进“三九” 短期内兰州气温相对平稳 

滕效宏

2019年01月09日08:01  来源:兰州晚报
 
原标题:今起,进“三九”了

“二九”的最后两天,我市大部分时间以晴间多云天气为主,只是白天的气温回落比较明显,白天的气温相对降幅在4℃左右,午后的市区感觉寒冷。1月9日将进入“三九”,根据气象部门的预报显示,受冷空气过境影响,陇东南及祁连山区局地有小雪过程,气温也将出现明显下降,天气相对寒冷。气象专家提醒称,由于气温起伏较大,大家可要随时关注天气变化,适时增减衣物,防止感冒啊。

据气象部门的最新观测资料显示,预计9日,定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市阴转多云,局部地方有小雪;省内其余地方多云,祁连山区阴有小雪。10日,定西、临夏、甘南、陇南、天水等市州多云转阴,部分地方有小雪;省内其余各地多云或晴,祁连山区阴有小雪。11日,全省各地晴或多云。

9日,我市天气晴好,气温在-7℃至-1℃之间;10日,我市为多云天气,气温在-8℃至0℃之间;11日,我市为晴好天气,气温在-5℃至5℃之间。气象专家提醒称,大家都知道,冬季气温异常升高,通常是冷空气来之前,锋前增温效应“作祟”,短期内,我市天气以晴间多云天气为主,气温相对平稳,早晚天气相对寒冷。兰州晚报全媒体记者滕效宏

(责编:周婉婷、焦隆)
网站地图