浙江:布局健康旅游辐射长三角及杭州地区

李易

2019年01月10日16:14  来源:人民网-旅游频道
 
原标题:浙江着力推进康养产业 布局健康旅游辐射长三角及杭州地区

随着人口老龄化的加剧以及健康中国战略的推动,涵盖养老、养生、医疗、文化、体育、旅游等诸多业态的康养产业开始蓬勃发展,成为备受关注的新兴产业。新年伊始,浙江健康旅游产业再迎重大项目。1月9日,大型健康休闲服务综合体御湘湖国际健康城(湘湖智慧健康产业园)正式启动。

启动仪式上,中国工程院院士廖万清在致辞中表示,我国康养产业尚处于发展期,设施齐全、理念先进的康养综合体弥补了对老百姓对健康休闲的需求。浙江大学医学院常务副院长陈智教授表示,民营资本进入康养领域是必然趋势,御湘湖国际健康城创建的康养服务新模式是符合当下市场需求的产物。

据三江控股集团董事长孙国祥介绍,该项目将辐射长三角及杭州地区,为老百姓的健康休闲提供高品质的服务和保障,目标是打造全国“一站式”健康服务综合体标杆。

记者了解到,该项目是杭州市萧山区湘湖度假区管委会和三江控股共同打造的杭州市健康产业重点项目,也是萧山区国际医疗小镇的重要组成部分。御湘湖国际健康城规划建筑面积约12万平方米,包含了健康体检中心、抗衰老医美中心、健康管理中心,养生度假中心与特色专科医院等五大核心业务板块,同时配套大型医学交流中心,目前一期已建成8万6千平方米,将在半年后投入使用。

(责编:焦隆、周婉婷)
网站地图