兰州交警借力“110宣传日”宣传交通安全

葛强

2019年01月11日10:00  来源:兰州日报
 
原标题:兰州交警借力“110宣传日”宣传交通安全

交警向市民讲解110接处警常识 葛强摄

为进一步密切警民关系,展示公安良好形象,让社会各界群众对公安工作理解和支持,1月10日,在全国第33个“110宣传日”,雁滩、东岗、城关、七里河、河北、红古交警大队联合辖区派出所开展110宣传。现场向市民讲解110接处警常识以及向大家介绍兰州公安今年推出的各种便民利民措施,听取群众对公安工作和辖区平安建设的意见和建议。

当日雁滩交警大队联合雁园路派出所,在辖区开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。活动中,民警向现场市民宣传了110在依法打击现行违法犯罪活动、保障人民群众安居乐业等工作中发挥的重要作用,尤其110在维护群众生命财产安全和打击电信诈骗、套路贷、黄赌毒等群众反映强烈的突出问题方面取得的新成效。同时,雁滩大队民警以此次“110宣传日”为契机,大力开展道路交通安全宣传工作,通过发放交通安全宣传资料、现场讲解等方式,大力宣传交通安全法律法规及兰州交警公安交管工作“放管服”改革、护航经济发展和优化营商环境方面等便民新举措。并结合道路交通管理百日安全行动的典型案例,倡导广大市民安全文明出行,抵制交通陋习,自觉遵守交通法规,共建平安、和谐兰州。

东岗交警大队开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题活动,旨在通过与群众在警营中的互动,切实加强警察公共关系建设,赢得全社会公安工作的理解和支持,不断增强110宣传工作的传播力、影响力和感染力,树立新时代公安良好形象。

此外,河北交警大队、红古交警大队也以本次宣传日为契机,开展了交通安全宣传活动。

(责编:焦隆、周婉婷)
网站地图