省里开两会我有话说:

"支招"破解出行难 交通畅行新期待

2019年01月11日14:42  来源:人民网-地方领导
 
原标题:省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

  全国31省区市即将进入“两会时间”,人民网《地方领导留言板》推出了“两会来了,我托书记省长捎句话”活动,为广大网友搭建了建言献策、反映社情民意的互动平台。

  各地网友纷纷留言,将自己所思所想写下来,想为自己的家乡建设添砖加瓦,也希望自己的留言得到当地书记、省长的回信、关注或是点赞。

  通过对各地网友留言的梳理,交通建设、治堵、停车难等成为网友建言的热点:

  交通建设及设施待完善:

  一位宁夏回族自治区的网友建言说,加快“互联网+智慧城市”功能建设,就要加快宁夏主要城市的交通建设,实现方便的物流,并与与周边大城市实现快速对接,从而带动多个城市的发展,形成智慧创新型交通的现代化城市。

  一位四川省自贡市的网友发帖说,贡井区好多有斑马线的地方依然没有红绿灯。司机抢行、行人乱走的现象随处可见。希望合理安装监控设备和红绿灯,方便百姓出行和保障司机的安全,做到文明出行。

  交通拥堵和出行难需破解

  来自天津的网友留言说,道路越建越宽可是依旧不通畅,车辆黄灯过线、变灯抢行、占用非机动车道、随意停放等行为成了道路拥堵混乱的主因。希望交管部门加强智能管控,加大处罚力度,让天津的交通道路环境得到有效治理,并能够形成常态化治理机制。

  一位来自河南的网友留言说,本来宽阔的道路被周边住户长期当成停车位,造成此路交通不畅,甚至有人把车停到小区门口,造成严重拥堵。给居民出行带来很大的安全隐患,希望能够予以整治。

  “如今天气越来越冷,经常下雪,打车和骑车都不方便,唯一指望的就是公交车。”一位甘肃省酒泉市的网友发帖说,天气很冷,有的公交等几十分钟都不来,希望优化公交路线提高时效,满足老百姓的出行需求。【详细】

  “停车难”“停车乱”需治理:

  在城市治理体系中,交通治理和高效通行是重要的一环。有网友表示,解决城市交通拥堵问题,不仅需要从建设完善城市交通设施上努力,也需要从提升交通管理水平上发力。也有网友认为,只有找准问题,补齐短板,通过综合治理,才能解决出行难。

  对于提高现代化城市交通管理水平、加强交通建设、治理交通拥堵,您有什么想说的?戳下图来留言,你也有机会得到书记、省长的回应哦!

  扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也参与可以捎话。

(责编:周婉婷、焦隆)
网站地图